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실내 텃밭의 재배일정은 실외 텃밭과는 다소 차이가 있습니다. 실내 텃밭에서는 작물 재배가 어려운 이른 봄이나 늦은 가을에도 재배가 가능합니다. 따라서 실외보다 더 오랫동안 작물을 키울 수 있답니다.
씨앗 이용하기
- 씨앗을 이용하여 작물 재배를 시작하면 싹이 트는 과정부터 자라는 전 과정을 볼 수 있어 뿌듯함과 기쁨을 느낄 수 있습니다.
- 씨앗은 싹이 트면 솎는 과정을 통해 적당한 간격으로 벌려주고 솎아낸 채소를 요리해 먹거나, 다른 곳에 옮겨 심어주는 등 이용하는 재미가 있습니다.
- 실내에서는 자라는 기간도 오래 걸리고 연약하게 웃자라기 쉽지만, 실내라는 환경임을 감안해야 합니다.
모종 이용하기
- 모종을 구매해서 심으면 솎아 먹는 재미는 없지만 좀 더 튼튼하게 키울 수 있습니다. 또한 수확까지 기간도 짧아집니다.-- - 구입시기가 봄 또는 가을에 한정되어 원하는 시기에 모종을 구입하기가 어려울 수 있습니다.
- 실내 텃밭에서는 다양한 채소 재배가 가능하지만, 햇빛이 실외에 비해 제한적입니다. 따라서 실내재배에 적합한 채소를 선택해야 합니다.
실내에서 키우기 어려운 채소
◦ 열매채소 : 고추, 파프리카, 가지, 토마토, 오이, 호박, 수박, 딸기
◦ 뿌리채소 : 감자, 무, 비트, 당근, 고구마
출처: 농사로
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